Коллоидное серебро

Автор — Чистякова Татьяна

Человечество издавна использовало серебро в медицинских целях. Древние греки и римляне, чтобы очистить воду естественным образом, наливали ее в серебряные сосуды. К ХХ веку люди официально отнесли серебро к группе обеззараживающих металлов.
Что же представляет из себя коллоидное серебро? Это уникальный препарат. Проблема этого металла в том, что любые соли серебра токсичны для человека. Однако, коллоид – это просто взвесь, большое количество мельчайших заряженных частиц, равномерно размещенных в дистиллированной воде.
Коллоидное серебро активно используется в косметологии в качестве консерванта из-за ряда преимуществ. Во-первых, высокоочищенная вода не вызывает раздражения, поэтому данный раствор, в отличие от других антисептиков, можно использовать при чувствительной коже и даже для слизистых оболочек. Бактерии не успевают приспособиться к неблагоприятной для них среде коллоидного серебра, поскольку оно блокирует ферменты, обеспечивающие жизнедеятельность, и прежде всего дыхание микроорганизмов, встраивается в процессы, протекающие в ДНК бактерий и снижают их способность к репродукции.
По широте спектра действия коллоидного серебра на бактерии, вирусы и грибки коллоидное серебро не имеет в природе аналогов. Оно поражает более 650 видов микроорганизмов. При всем этом серебряный коллоид не токсичен для человека, медики применяют его даже для новорожденных и при значительных ожогах.
В косметологии коллоидное серебро в приоритете среди других консервантов, поскольку не провоцирует аллергические реакции. Ведь его формула очень проста, это просто взвесь ионов серебра. Оно блокирует вредные вещества и усиливает иммунную реакция организма.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика